健康経営優良企業 ブライト500なエンマインド✨
6月16日に協会けんぽ主催のZoom健康講座を全員で受講しました!
あ、全員参加とは言いましたが、下山さんはお休みだったのにご自宅からZoom参加してくださっていました(笑)お大事に・・・💊
下山さんのことが気になられたお客様はお問い合わせください😂
さて、肝心の中身ですが…
講師の先生から『腸の機能や免疫を高める食材』や、
『イスに座りながらできる骨盤体操』をはさみながら
スライドでわかりやすく説明していただきました!
目から鱗なお話(本当にたくさんあったんですが、一番消化に時間がかかるのは牛ではなく豚肉…など😲)があったり、
資料にない部分で社長から質問(一番消化の早い鶏肉も、から揚げ🍗にしたら遅いの?など)が飛んだり、
先生から主婦にはありがたい腸活レシピの伝授(お豆腐にキムチと納豆を乗せるトリプル発酵!)があったり、
1時間あっという間で楽しく受講できました!
●乳酸菌は夜に活発になるので、晩御飯の後で摂取する!
●キムチには発酵してないものもあるのでキムチ君マークをチェック!
(早速探しましたがびっくりするぐらい店頭にはキムチ君がいない!)
●食べ過ぎ・冷えすぎ・働きすぎ・飲みすぎは腸の働きを悪くするので要注意!
昨日からうだるようなじめじめな夏日☀ですが、腸から免疫力をあげて夏も元気に乗り越えましょう✨